Компания ОБЛГАЗСЕРВИС: котельное оборудование, газовые котлы, дизельные и электрические котлы
Рекомендации по выбору котлов и котельного оборудования
Котельное оборудование
Настенные газовые котлы
Гравитационные системы отопления
Теплый пол
Радиаторы отопления
Проектирование
Котельные большой мощности
GSM контроллеры
Cтабилизаторы, ИБП
Газовые котлы, котельное оборудование

О компанииМонтаж котельного оборудования, котельные на всех видах топливаСервисное обслуживание котлов, котельного оборудованияЦены на котлыВакансии компании ОБЛГАЗСЕРВИСЗдесь Вы можете задать вопрос специалисту ОБЛГАЗСЕРВИСгазовые котлы, дизельные котлы, котельное оборудование

Анализаторы в промышленности – как и где их применяют?

Информация предоставлена компанией ООО "ХимКонтроль"
Телефон для связи: +7 (495) 545-76-93
Анализаторы в промышленности – как и где их применяют? Анализаторы, определяющие состав, качество, количество, форму и множество других показателей разнообразных веществ, являются гарантами безопасности выпускаемой, импортируемой, разрабатываемой продукции. Большинство людей даже не задумываются, что зависит от показаний анализатора, сможет ли потребитель приобрести тот или иной товар, или нет. Давайте рассмотрим несколько примеров, чтобы наглядно убедиться в необходимости использования анализаторов, а также расширить свои познания об этом устройстве.

Возьмем пивоваренное производство. Как известно, этот пенный напиток содержит в себе всего четыре основных ингредиента – вода, хмель, солод и дрожжи. И каждый из них неоднократно на протяжении всего процесса пивоварения подвергается исследованиям и анализам. Первым следует анализ воды. Проба показывает, насколько это вода чиста и годна для дальнейшего использования. После того как проведенные исследования покажут положительный результат, её можно применять в пивоварении. После предварительной обработки она поступает в баки, где ей предстоит процесс смешивания и сбраживания. Анализ воды на пивоваренных и других пищевых производствах гарантирует ее чистоту и безопасность для здоровья.

Параллельно с водным анализатором задействован и прибор, который контролирует качество помола солода и хмеля. Если помол грубый, встречаются инородные вкрапления или какие-то другие недостатки, в таком случае продукт к дальнейшей обработке будет не допущен. Это делается для того, чтобы обеспечить пиву приятный цвет, насыщенный вкус и аромат. Кроме того, при плохом помоле возможно наличие в бутылке каких-либо взвесей или частиц, что недопустимо. Если же качество помола высокое, то и пиво при соблюдении требований всех остальных этапов производства получится вкусным и ароматным. Качество помола важно не только в пивоваренной отрасли, но и в хлебопекарной. Ни для кого не секрет, что хлеб грубого помола будет совсем не таким вкусным и хрустящим, как хлеб, при выпечке которого использовались хорошо перемолотые ингредиенты.

После того, как все компоненты прошли тщательный отбор можно начинать процесс пивоварения. Будущий янтарный напиток доходит до нужной кондиции в баках, при этом основной процесс ещё не закончен. Для того чтобы определить плотность, массовую долю спирта, консистенцию и вкус будущего пива в пивоваренной промышленности используют специальный анализатор пива. В случае, если прибор покажет какие-либо отклонения от нормы, бак с пенным напитком будет признан непригодным для употребления, или же останется «доходить» до нужной кондиции.

Вот так устройства-анализаторы заботятся о потребителях, обеспечивая выпуск только той продукции, которая отвечает всем стандартам и требованиям.

 

 

ссылки

ОБЛГАЗ СЕРВИС - СЕВЕР © 2003
      инфо-центр
Яндекс цитирования Art Web group. Каталог ресурсов. Веб-дизайн. Базы-данных. Рейтинг LegProm.Ru Rambler's Top100 Rambler's Top100